娘が友達と一緒に帰ることについて、皆さんはどう思いますか。やめてもらうべきでしょうか。
一年生の娘、家から小学校までは歩いて40分ほどかかります。
行きは車で送迎していて
帰りは1人で帰りたいとよく言うので私が仕事休みの日に歩いて帰ってくることにしています。
ちょうど通学路の自宅と学校の中間にともだちの家(母同士も友達)があって、そこでいつもGPSが数分とまり、友達親子が自分家を通り越して途中まで一緒に歩いてきてくれます。
友達も家通り越してなんかあったらあかんし1人で帰れないんだったら迎えに行くって言ったのですが今日はまたうちの途中まで一緒に帰ってもらったみたいです。うちの子がついてきてとか言ってるのではないのですが、この場合みなさんはやめてもらいますか?ありがたく思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
辞めてもらいますね。
向こうも迷惑に思っててもお子さんが自分の家で数分過ごしてしまえば送らなきゃなって気持ちにはなるので。
そして迎えに行きます。
他所の親がどんな理由であれ自分の家まで送ってくれてるのを知ってしまったらスルーは出来ません。
ママリ
1年生だし、向こうは好意でやってくれていると思うので、連絡先がわかるなら、ありがとうございますと言って、一人で帰らせてもらって大丈夫です。と伝えますね。
連絡先が分からなければ、GPS見てお迎えに行きます。
それでも送ってくれるなら、それ以上は気にしません。お友達が送っていきたいと言っているのでは?
-
はじめてのママリ🔰
前回の時に、お礼と1人で帰らせてと連絡したのですがまた途中まで来てくれて、、親同士昔からの友達なのでLINEも自宅も知ってます!
そうなんです。前回はお友達が行きたいと言ってるようで、、娘にいくら1人で帰ってきなと伝えてもお友達が言うようならもういいですよね😓- 5月13日
-
ママリ
それなら全然気になくていいと思います!
相手も送ってあげてるって言うより、自分の子供に付き合ってる感覚だと思います😆- 5月13日
はじめてのママリ🔰
親同士昔からの友達で
今もお家行き来しあって遊んでる仲です。途中まで一緒に来てくれた時はもう1人で帰らせてよ!て言ったのですが、お友達が行きたいって言ったみたいで、、今日はまた途中まで来てくれたそうです。
お礼と1人で帰らせてともう一度連絡しました。