※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車のペーパー講習を受けた方はいらっしゃいますか?8年間運転しておらず、自信がないので学校に行くか、家庭での指導を迷っています。受講時間やアクセルとブレーキの不安について教えてください。

車のペーパー講習受けたことがある方いらっしゃいますか??
免許は取ったもののずっとペーパーで8年です💦
ほんとに自信がなくて…でも運転できるようにならなきゃで…
学校に行くか、家に来てもらうか迷ってます😭
あと何時間ぐらい受けたかも知りたいです!
アクセルとブレーキ間違えないかとか凄く心配です😭

コメント

みにとまと

ペーパー講習受けました🚗³₃就職してから2年くらいペーパーだったので、自動車学校行きました!
あまり覚えてませんが、3-5時間くらい路上教習を受けて「大丈夫だよ!」と言ってもらって終わりにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校外も走りましたか?
    何日ぐらい通いました?😣

• 5月13日
  • みにとまと

みにとまと

路上教習のみで、校内は走ってないです。はっきり覚えてないですが、3-5日くらいです💡

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

とってから一度も乗らず、まっすぐ走れず、駐車場から出られないレベルでどっちもやりましたが、出張はほんとーに最悪でした😇出張で2時間やって、本当にもう怖過ぎて身にならずやめました。(今にして思えばおそらく先生も身の危険を感じたんでしょうねー🤣)

その自動車学校でやったらめちゃくちゃ親切丁寧で2コマで卒業できました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    学校は構内だけ走りましたか?

• 5月13日
はじめてのママリ

受けました!
3時間を2回受けましたが、駐車が完璧にできないまま、不安なままでした。

可能なら絶対マイカー講習がおすすめです。
車幅もつかめるし、よくいく場所までの練習とかしてくれます。