息子が友達を傷つけた事故について謝罪し、経過を気にかけていることをお話ししました。傷は回復していると聞きましたが、授業参観で確認できなかったことを反省しています。
小2の息子です。
1年生のときに同じクラスのお友達と事故でお友達の顔が傷ついてしまいました。
先生からもわざとではないし息子はかなりお友達を心配して落ち込んでいると聞いてました。
お友達は目の近くだということで病院に行き、とくに異常はなかったと聞いています。
先生を通してお友達の親御さんに連絡して謝罪したいと伝えましたが、大丈夫とおっしゃっていたと言われその日に電話でお話しすることができませんでした。
先生にお会いするタイミングないのでどうしたら…と相談すると、いつもお迎えに来てるから良かったらそのときにでも!と言われ、翌日お迎えの時間に学校に行き親御さんに会うことできました。
謝罪させていただき、うちの息子が心配してるのを気付いてくれたようで息子にも優しい言葉を掛けていただいたのでそのお礼を伝えました。
とても優しい方で、お互い様だしわざとやるような子じゃないってすぐわかったし気にしないでください!と言ってくださいました。
ですが、お子さんの傷をそのときに見ると痛々しい傷でした😭
2年生になって、4月に授業参観があり怪我のご様子をお伺いしたかったのですがご兄弟がいる方で話せる時間にお見かけすることができませんでした😭
そして今日、たまたまお迎えの時間に会うことができて、お顔の傷の経過はどうですか?とお聞きすると、全然もう大丈夫ですー!と言っていただきました。
ですが、もう2ヶ月以上経ってしまって、やっぱり授業参観のときに探してでも経過を聞くべきだったよなぁと反省しております。。もうどうしようもないですが😭😭
気にしてしまってこちらに吐き出させていただきました😭質問でもなんでもなくすみません…
- ママリ
ma
今日会えてお話できたなら大丈夫だと思いますよ😊
むしろ2ヶ月以上経ってからも気にかけてくれてる…と思うと思います🤔
はじめてのママリ🔰
保護者の大丈夫ですって言葉を信じても良いと思いますよ!🥹
学年変わってまで謝罪しているとなるともう十分誠意は伝わっているかなと☺️
退会ユーザー
わざとじゃなくても謝罪しない親も一定数いるのできちんとされてる方だなぁと私は思いました。
mizu
そんなことないと思います😌
すごく誠意を持って対応されたと思います。
逆の立場なら、あまりに気を遣われても逆に気を遣ってしまいますので、そのくらいがちょうど良いのではと感じました!
もちろん人によって感じ方は違うので何をしても怒るような人もいますが、読んでいる限りそのお相手の保護者さんはそういう方ではないかと😌
コメント