※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもが生まれてから日用品や食品の購入が増え、無駄遣いが多いのか子育ての常なのか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

子どもが生まれてから毎週何かしら日用品・食品を買ってる気がします😂
離乳食やら大人の食品を補充したと思えば、オムツ・ミルクが切れて。
週末に👆を補充して帰宅したら、保湿剤と赤ちゃんの洗濯洗剤がなくなって!
翌週、それらを補充したら暑くなってきたので半袖の服(持っていなかった!)と、よだれが増えてきたのでスタイが必要になり!
これでしばらく安心…と思えば、おしり拭きがなくなり!補充して帰宅したら、大人の歯磨き粉やトイレットペーパーがなくて!
買って帰れば、その夜ティッシュペーパーが残りわずかなことに気づき。。

…これのエンドレスな気がします😂
あまりに買い物の頻度が高いので、無駄遣いが多いのか?!子育てはこんなもんなのか?!分かりません笑
皆さまいかがですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どれも1つずつしかストックしないのでそんな感じですよー!
買いだめしておけば、買い物頻度も減ると思いますが、物で溢れるのが嫌なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物で溢れるの嫌、分かります!
    というか我が家は狭いので置く場所がないだけですが…笑
    ありがとうございます♪

• 5月13日
ゆー

うちもそんな感じです💦
常に何が足りないかを考えて毎週2.3回買い物しています😂
仕事もしているので本当はもっと減らしたいのですが、一度に1人で持てる量も限度があり😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

>常に何が足りないか…
    本当それ!です!笑
    おむつと粉ミルク2缶パック持てばそれだけで両手埋まりますし!というか重すぎ!
    ありがとうございます♪

• 5月13日