※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学2年生の子どもが給食時にトラブルに遭い、友達が再度訪問しました。担任の先生に連絡した方が良いでしょうか。

小学2年生の子どもについての相談です🏫

今日給食時にトラブルがあったようで、下校後そのままお友だち3人が来て1度帰宅したものの、その中の2人が再び家に来ました😅
話を聞いてもどうも理解ができず…1度担任の先生に連絡して尋ねた方がいいでしょうか?💦
1人は他クラスの子で全く関係がないのに責め立ててきて正直いい気もしないし話もわからずです😭

コメント

まろん

担任に様子を聞いてみます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻
    聞けました☺️

• 5月13日
はじめてのままり

2人がトラブルの内容を言いに来たって感じですかね?
であれば学校に聞いてみます!

子どもの言ってることが本当かも分からないし、
自分の家に帰るよりも前に来るなよって思います😂

変な正義感のある子なのかな?と思います、やっかいですよね🫠

• ママリ

ママリ

いやホントとりあえず家に帰ってでした😂
    トラブルを又聞きして同じクラスの子をわざわざ引き連れて来たようです😅
    たしかにクラスも違うのに帰宅後また言いに来るくらい正義感ある子のようです…が二度と係わりたくないと思っちゃいました😇

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

うちも二年生の時に告げ口?うちの子にやられた!と一方的に家に押しかけられて急に言われても話もわからないし、子供の申告と相手の話が食い違っていたりしてかなり困りました。

うちは家の中に突然入ってきて直接言われたし、弁償しろと子供には言ってきたみたいだったので学校に連絡入れました。
多分自分の親には言わないで独断で押しかけてきてると思うので、そこまで言いたいことがあるなら先生に伝えて明日学校で話し合うようにした方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

2年生で弁償しろやとつぜん家の中に入ってくるのは怖すぎますね😱対応お疲れ様でした💦
    先生に確認したところ言いに来た子自体は本当に全く関係のない子だったようで明日話を聞いてくださるとのことでした😢先生の負担を増やしてしまい申し訳ない気持ちはありますが、私じゃ対応しきれないので素直に学校に頼ることにします😵‍💫

• 5月13日