※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
サプリ・健康

左側の肩から首にかけて激痛があり、肩こりや気持ち悪さも伴っています。早く治す方法はありますか。

寝違えたのか左側の肩から首にかけてやってしまいました、、
かなり激痛で、左側を庇いすぎて変に肩こりもしてしまいそこから気持ち悪さもきてて、なにもしたくないくらいしんどいんですが早く治す方法とかありませんか?🥹
寝違えたのも何年振りって感じで、ここまで酷い症状も初めてで生活しづらくて辛いです、、🥹

コメント

ママリ

接骨院で働いてます!
激痛ということはまだ炎症期なので一番の治療は安静です!
あとは保冷剤で冷やすことです!
治療院で電気や超音波など治療すれば治りは早いですが、無理そうならとにかく安静にし、冷やすことです!
その後激痛が落ち着き、重だるい痛みになったら慢性期ですのでお風呂にゆっくり浸かって温めたり、揉みほぐして筋肉の緊張を取る必要があります!これをしないと治りきる前に再負傷しやすいです!

• 🌻

🌻

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ参考になります😭😭
    湿布よりも冷やした方がいいですか?🤔

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

実は湿布は冷えてると感じてるだけで実際に冷却効果はありません!なので保冷剤や冷えピタがいいです!

• 5月13日
  • 🌻

🌻

ありがとうございます🥹

• 5月14日