※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で給食の食べた量を教えてもらえるか、また連絡ノートに記入されるかについて知りたいです。

幼稚園って、給食どれくらい食べたかって教えてもらえるんでしょうか?満3クラスで今はまだ4人しかいないみたいで手厚くみてもらえてます。
白米だけでも食べてれば全然良いのですが、うちの子偏食で、白米以外のメニューだとやばそうで、1口しか食べなかったとか、全く食べなかったとか、毎日送迎のときに聞いて良いのかどうか💦それによって家に帰って捕食あげないとなぁとか思って💦

明日から給食が始まります。連絡ノートはありますが、そういうときって記入してもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは偏食で病院に通っている子なのですが、幼稚園の給食で何をどれくらい食べたかなど様子について週1回定期的に先生から教えてもらってますよ!
最初のうちはもっと頻回に教えてもらってました!

週1以外にも時々タイミングが合えば教えてくれたりもします😊連絡ノートはこちらが書いた時のみ先生から記入があるので何もない時は記載はないですね👀

はじめてのママリ🔰

うちは5月と2月だけどのくらい食べたか
毎日シールで表記されます😃
少し、半分、全部って感じで!

うちは3月生まれ年少入園なのですが、
全然どんくらい食べてるか分からないけど、
とりあえず捕食でおにぎりとかお菓子とか
頂戴って言われたらあげてます笑

満3入園で偏食の子で
パンは嫌!って子がいて、
パンの日は白米持参したりして
対応してるみたいです😃

様子を見ながら相談していけると思いますよ😃

満3ならあると思いますが園によります!年少からはなかったです!