息子が滑り台で止まることに悩んでいます。混雑時に他の子に押されることもあり、どう対処すれば良いでしょうか。
息子が滑り台の上で止まってしまいます。
1人の時はそんなそぶり見せません。
混んでくると上のところで遊び始めたり、滑り台に足を出したままもたつきだします。
何度も上では止まらないこと、滑ろうねと声掛けしますが嫌がります。混んでるときは避けたりしても限界があり対応に悩んでます。
先日息子が1人で滑っていたときに後ろに小学4年生くらいの男の子が来ました。案の定もたつきだし、そうしたら男の子が息子の手を靴の先でグイグイ押したり、脇から足を無理やり出して抜かそうとしてきました。
もたもたしたと言っても10秒くらいです。
さすがにやりすぎじゃない?と私もイラッとして少し待ってねと声かけしてしまいました。
それでも後ろから靴でグイグイ押してるので息子も前倒れになり、危ないので抱っこして取り出しました。
危ない場合もあるんだなと思い、どうにかもたもたしないようにやめさせたいのですが何か方法はありませんでしょうか💦
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
長男も滑り台の上で止まってしまう子でした。お友達がいるときは滑り台で遊ばせないようにしてましたよー。あとは私も滑り台に一緒に登って一緒に滑りました。
あとは人がいない時に遊ばせたりもしてました。
4歳になる前にはもたもたしなくなったので普通にあそばせてます。
yin
人がいなさそうな公園探してました😂
コメント