※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に入学した子どもが毎日怪我をして帰宅することを心配しています。幼稚園ではあまり怪我をしなかったため、今の状況が普通なのか疑問に思っています。

4月に小学校に入学しました。
毎日流血の怪我をして帰宅します。
こんなものですか?

たしかにやんちゃだし、まわりの子もやんちゃで走り回り、よじ登り、飛び降りるから危なっかしくはあります。
ただ、幼稚園4年間はたしか3回しか怪我してません。
私と公園や遊具施設いっても怪我はしてませんでした。

お友達たくさんでき、楽しくやってますが心配です😥

コメント

hiro

幼稚園やママリさんとの時は危ないよ!と制止されてたからじゃないですかね?🤔
小学生となると、幼稚園のように常に先生達が見守ってる訳でもないと思うので。
心配ですよね😭
でも、こうしたら怪我すると学んでいくのも大事かなと思います😌

えちゃん

うちもほぼ毎日怪我して帰ってきてすでに何回保健室にお世話になってるか分かりません😹

はじめてのママリ🔰

流血はないですが、スネ、うでにアオタンがすごいです。毎日一つ2つ増えてます笑
あざだらけです。
流血は心配ですが、病院行くほどでなければ大丈夫じゃないでしょうか??