マネードクターの利用経験者はいらっしゃいますか?収益の仕組みや保険の提案について不安を感じています。特に、子供の医療保険についての意見を伺いたいです。皆さんはどのような保険を契約されていますか?
マネードクター利用したことある方いますか?
収益はどこで得てるのか不安になり聞いたところ、保険からの収益と資産運用の手数料はお客様が払う金額は変わらないけど手数料の一部を裏でいただける仕組みと言われましたが合っていますか?
資産運用の相談3回目で保険を勧められました。
他で保険を入っているのですが、子供の医療保険に関しては上の子が2度入院した経験から手厚くしていて、1回の入院で20万、先進医療・3大疾病・抗がん剤治療などもつけて4000円くらいです。
何かあったときにお金がないと困るので手厚くしていたのですが、「かけすてで損してるし、子供はめったにそういった病気にならないからもったいない、私のお客様にはこのような入り方してる人はいない、お金を増やした方がよくないか?」と言われました。
私は減るリスクが少しでもあるなら、何かあったときにしっかりお金がもらえた方が安心って考えを伝えましたが「運用次第で減ることはほとんどない」と言われ…
知識があって得意な人なら良いと思うのですが…
病気になることはほとんどないとか言い切れないし、なったら困るから保険に入ってるわけで、他にも今入っている保険を全否定した言い方をされて不快に感じてしまいました。
友達に資産運用が詳しい子がいて聞いてみたら、保険解約してそっちに全部異動させるのはリスクあるからやめたほうがいいと言われました…
その担当者の利益になるから営業しているんですかね🥺
みなさん、家族の保険はどこで契約していますか?
保険料・一時金や日割の金額など内容も伺いたいです🙇♀️
- P(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保険業界にいます!
マネードクターの収益はおっしゃってることで概ね間違いないです🙆♀️
保険を扱った手数料を保険会社からもらっています。(保険料に上乗せさせれるわけではないのでご安心を)
どの保険会社を扱うか、どんな資産運用をするかによって、その担当者のもらう金額は変わってきます。
本当にお客様のためになるものを勧めてくれる人もいれば、自分の利益が多くなるものを勧める人もいます😂
こればっかりは誰を信用するかなので、、💦
ちなみに私は子供にはまだ保険をかけていません。資産運用のみです!
資産運用をしっかりしておけば、医療費は蓄えられると思うからです😊(これも一個人の考えなので正解ではないと思います。)
今現金の貯金がなく、明日の入院費が払えない!という方であれば保険加入はすすめます!
コメント