※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同僚からエプロンを貸してもらったお礼にお菓子を渡すと気を遣わせますか。

気遣いすぎですか??

パートを始めて1ヶ月ほどになります。
会社指定のエプロンがLサイズしかなく、ぶかぶかだったので毎日肩紐を安全ピンで留めて使っていました。

それを見た同僚の方が、上司にMサイズのエプロンをお願いしてくださり、注文までしてくれました。
さらに、届くまでの間はご自身のMサイズのエプロンも貸してくださって、本当に助かりました。

「かなり色褪せてるし破れてるところもあるから、届いたら洗わずロッカーに置いといてくれたらいいよ〜」と言ってくださったのですが、もちろん洗ってきちんと返そうと思っています。

その際に、ちょっとした一個売りのお菓子と「ありがとうございました」のメッセージを添えようかなと思っているのですが、逆に気を遣わせたり重く感じたりしませんかね?

コメント

ママリ

いいと思います!!!