※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

行きつけの美容院が予約で埋まった場合、別の美容院に行くのは問題ないでしょうか。

皆さん行きつけの美容院って1ヵ所ですか?
通っている美容院が予約すぐ埋まってしまう所で自分が行きたい日が空いてなかったら別の美容院に行くのはありですか?

コメント

ママリ

私は1ヶ所で同じ方にやってもらってます!
そこも予約埋まりやすく、子育てもしながらなので、ドンピシャで行ける日の方が少ないですが、
ちょっと遅めになるけど我慢したり、早めだけど行ったりなど調整してました!

別のところに行くのは、ママリさんが良いなら全然良いと思いますよ✨☺️

はじめてのママリ🔰 

1ヶ所です!
カラーなしならありかなと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

以前2ヶ所通ってカット・カラーしてましたが、カラーの薬剤が違うからか髪も痛みやすかったので今は1箇所で同じ人にやってもらってます😅💦

はじめてのママリ🔰

私も基本同じ人にやってもらってますが結構先まで予約が埋まってるのでどうしてもっていう時は違う美容院に行きます💦
でもやっぱり行きつけのとこが合うので早めに予約取るようにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

元々1ヶ所に通い続けていたんですが、同じように予約がとれない等の理由で別な美容室に行くこともありました。

元の美容室に次行くとき、あっさりした美容師さんなら何も言ってこないんですが、浮気したことについて色々言ってくる美容師さんもいたりするので、ちょっとだけ覚悟しといた方が良いかもです笑

はじめてのママリ🔰

一ヶ所で同じ人にやってもらってます!
カラーするなら同じ人の方がいいです!