※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

0歳のお子さんが昼寝中に何をしていますか?最近、昼寝の時間が増えたのに、スマホを見てしまい、やる気が出ません。

0歳のお子さんがいる皆さん、子供が寝ているときって何してますか?日中です。

最近せっかくお昼寝もまとまって寝てくれることが増えたのに、だらだらスマホ見ちゃいます🫠

今まで全然寝てくれなかったので息子が機嫌良く起きてる朝の時間に家事を終わらせる習慣がついていて、いざ寝ると手持ち無沙汰です。

掃除とかしたらいいんでしょうが、やる気出ません😂

コメント

はなにょママ

その頃は私もほぼスマホかNetflixとかアマプラとかでドラマみてました(笑)

家事や掃除なんてサボっても全然おっけいですよ!
ママもゆっくりタイム堪能してください❤️

はじめてのママリ🔰

ずっと編み物とかしてましたw

ay

とても良く分かります!
私はスマホいじって1日おわる日が続くとネガティブになりやすく、子供や夫にいらいらしやすくなります。
最近からですが、少しでも自分や家族のためになる本、運動など、自分磨きを1日数分からでも取り入れるだけで、気分がまるで違います。
運よく趣味となるものも見つかったので、どんどんスマホとは距離を取っていきたいと思ってます😁

不労所得で暮らしたい

一緒に寝るか、スマホかまってました🤣

ママリ

寝るかアマプラやTVer見てます!
もっと有効に使う方がいいなと思いつつ、、、