※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子のイヤイヤ期ってこんなもんなんでしょうか。めちゃくちゃ癇癪…

3歳の息子のイヤイヤ期ってこんなもんなんでしょうか。

めちゃくちゃ癇癪起こす
例えばお風呂上がる→自分で着替えるといいやらせる(サポートしたらおこる)→結局できなくて大泣き→手助けすると言っても大暴れ

階段があるところ危ないから一緒に手繋いで降りようって言うと触るなと拒否→横とか前とか後ろとか見守ってると見るなとブチ切れ→置いていこうとすると大叫び→やっぱり一緒に行こうかと優しく声かけても大叫び大暴れ
他にもいろいろあるんですが…
あと新生児の頃から寝つき悪い夜泣きがすごい
ちょっとした一言でもガーガーキレてくる
ほんとに手がかかってしんどいです
どう対処しても1回機嫌悪くなれば終わり。

グレーゾーンなんでしょうか?
でもその割に、人見知りはあまりしないし誰かの前だと結構物分り良くていい子な感じで、保育園の先生からも、すごくいい子でお話もちゃんと聞くしお散歩行っててもちゃんと傍で歩いてってくれます!なんて聞くけど私たちと買い物してたら一人でバーッと走ってくし話なんて聞かないし注意したら大暴れ大叫びだし
皆さんどう思いますか

コメント