コメント
はじめてのママリ
1番上の子は2歳半で日中完了
3歳で完全に卒業
2番目の子は2歳半で完全に卒業
でした!
トイレの時だけって言うのは
おしっこしたい!ってなったら
オムツに履き替えてオムツでするってことですか!?!?
ラーチャン
お子さんも外れてないということではないですよね🧐(トイレする時はおむつに履き替えているということは尿意はわかっていますもんね🧐)
トイレにするよりオムツにした方が安心なのでしょうかね👀?
これで最後だよ、と伝えて買わないでもいいんじゃないかな?と思います👀
我が家は上の子よく覚えてませんが2歳後半、下の子は2歳7ヶ月でオムツ取れました🙌それ以降はもうオムツは買わないよ〜と言って買ってません!
-
はじめてのママリ🔰
尿意、便意は分かっているので、溜まってきたら履き替えています!
たぶん開放空間にするのが怖いみたいで、おしっこがはねたりするのも嫌なんだと思います💦
やっぱりこれで一度終わりだよ〜と試してみようと思います😥
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 5月13日
はじめてのママリ
3歳9ヶ月です!
ちなみに、夜はどうですか?
もし夜も間隔しっかりあくのならオムツもうこれで終わりだよ、もありだと思います!!夜はオムツあるの?ってなったらじゃあ昼もオムツにするってなりそうなので💦
うちの子も似たような感じでおしっこ出るタイミングはわかるけどパンツ履きたがらないトイレ座れないという感じで苦戦しました💦おしっこするときは別室で隠れてしてました笑
ある日突然親の土下座並みの説得に応じてパンツ履いてくれて(笑)そこから昼も夜もオムツなしです!
初めてトイレでおしっこしたのは西松屋でした🤣いきなり出かけてみるっていうのもありかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
夜は寝る前に一度オムツで済ませて、新しいオムツに履き替えて寝ています。間隔はあいてます!
布パンツ自体には全く抵抗ないのですが、トイレに座ることも渋々って感じです💦
かなりおもちゃとかでも釣ってるですが、厳しいですね…一度オムツ終わり宣言してみようと思います!
教えて頂きありがとうございます😊- 5月13日
らすかる
1人目2歳の誕生日に卒業
2人目3歳半で卒業
3人目3歳手前で日中は卒業
今は夜間だけ履いています。理由聞いたら、そこにおむつがあるから(おむつがあるならおむつがいい)
だそうです😮💨
まぁ……たまにおねしょしてるからいいか……、と思いつつ、ゴミが増えるので辞めていただきたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そこにオムツがあるからですよね💦
やっぱりそこにオムツはないよーってするしかないですかね🥲- 5月13日
はじめてのママリ🔰
そうです!おしっこしたくなったら、履き替えて、終わったら脱ぐって感じです!(でかけるときは履いて行っちゃってるんですが💦)
オムツに履き替えるタイミングでトイレ誘導はするんですが、オムツが良いみたいです…
はじめてのママリ
夜もそんな感じですか?🤔
夜は完全にオムツして
起きもしないって感じですか??
夜もそんな感じなら
もうオムツ買わなくて良いと思います🤔
最後の1枚使う時に見せて
もうこれで最後だよ?
ママもうオムツ買わないからね!
とちゃんと本人に見せて伝えて
ほんとに買わない、で
いいと思います!!
オムツがあるのを分かっているから
履こうとするんだろうし💦
はじめてのママリ🔰
夜は出る前に目が覚めたり、出てから起こされたり、たまに漏らしても寝続けてることもあるのでバラバラです💦でも寝る前にオムツに履き替えちゃってます💦
やめるなら夜も一緒にやめた方が良いですよね。