※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳半の男の子が他の子を叩くことが多く、息子が何度も被害に遭っています。先生は見守っていますが、心配です。

3歳児クラスのお友達のことです。

体が大きくて力が強い3歳半の男の子がいます。1歳児クラスの頃からとにかく力が強くて何もなくても周りの子を叩いたりおもちゃで頭を叩いたりすぐに手が出るタイプの子です。

2年前から何度も息子が叩かれていて、その後「保育園に行きたくない。〇〇くんがやめてって言っても叩くから」と言います。GWに休みすぎて行きたくない気分なのもあって言い訳にしているのもあるとは思うのですが、、一度や二度ではないので少し心配です。

先生も常にその子のことは見てくれてはいるのですが様子見するしかないのでしょうか、、
少し血が滲むくらいの噛み跡を背中や腕に残されたのも4回ほどあります、、

ここ半年少しましにはなってきたのですが心配です。

コメント

ママリ

もう一度先生に相談してみてください。

• ままり

ままり

ありがとうございます。去年も対応していただいた主任さんに相談してきました。再度担任にも周知してくれるようなので様子見してみます🙇‍♀️

• 5月13日
ママリ

先生に伝えて、
その後に加配をつけてもらわないとですね。

遊びの中での怪我は仕方ないですが、
故意で怪我をさせられては傷害罪ですね。子供でも何度も繰り返しあるなら対応すべきです。

• ままり

ままり

加配ついてるのかどうか確認してみます。常に見てくれている感じはするのですが最近ましになってきていたので外れたんですかね、、
    噛まれたりしても誰が噛んだとは園側は教えないシステムのようなのですが、本人が伝えてくれていて😂 どこまで本当かもわからず判断が難しいのですが私自身もその子にお腹を殴られたことがあったり叩いている姿を何度も見ているので再度確認してみます。

• 5月13日

そこまできたら加配つかないのがおかしいので園にいいます

• ままり

ままり

他の子がどれくらい被害?を受けているのかがわからないのですが、、やり返さない子が狙われている感じはあります😢 加配の確認してみます。ありがとうございます!

• 5月13日