※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこば
妊娠・出産

前駆陣痛は痛みがあるのでしょうか。初産で不安ですが、34週では早すぎる気がします。

前駆陣痛って痛いのか?
初産だからなーんもわかんないけど軽い生理痛みたいの何回か続くのうざ笑
でも34週じゃ早すぎるよな?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも34wから前駆陣痛がありました!💦

ただ、陣痛につながるときは、
お腹だけじゃなくて腰お尻も痛いなるって感じでした!

• ちゃんこば

ちゃんこば

自分も腰なのかお腹なのかどっちが痛いのかわかりませんでした笑

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛が毎日あるタイプだったので、とりあえず陣痛カウンターして1時間以上の時はやばいかな?ってそわそわしてました💦

横になっても痛みが続く場合や陣痛間隔5分ぐらいの時もあったので、私も判断に迷いましたが、初産の時でも、なんかこの痛みいつもと違う?!なにこれ?!って明らかにわかりました!🥺

それでも3人めでも前駆陣痛と陣痛と違いはいまいちわからず、本陣痛がきてやっと、あ、前駆陣痛とはやっぱ違う痛みだってなりました💦

• 5月14日

前駆陣痛は人によって痛くない方もいますが、痛い方もいますよ😂🖐🏻
初産、34週で感じるのは早いイメージですが前駆陣痛=お産が早いでもないので、時期的には痛い?と思ったら横になったりして身体を休めるようにしたらいいと思います🙆🏻‍♀️!

この痛みに慣れてると本番は楽なことも多いですしいい事だと思います😁🙏🏻

• ちゃんこば

ちゃんこば

痛い事には変わりないんですけどそこまで痛ぁーい!ってなりませんでした笑
    夜中だったんで寝ようとした時に急になんか痛ぇってなってました笑

• 5月13日