隣人の70代のおばあさんが引っ越す予定です。子供好きで接してくれますが、時に不快な行動がありました。お礼の品として何を渡すべきかアドバイスを求めています。お菓子などが良いでしょうか。
アパートの隣人について
隣に住んでいる多分70代のおばあさんが引っ越しするそうです。年末にご主人を亡くし、同じ区内の単身用のアパートに引っ越すみたいです。
子供が好きみたいで、たまたま遭遇した時は相手にしてくれることも多かったです。
が、逆に話が長かったり私が疲れてる時も帰らせてくれないので会うのが苦痛な時もありました…💧
あとは喫煙者なので、アパートの共用部分(中庭)で吸っていてる時に私たちが通り過ぎると火を消してから話しかけてくれますが、そのまま子供たちの頬を触ってきたり、抱っこしたりするのが嫌でした。
上の子が1歳の時に突然、家にいるご主人にこの子を見せたいと言って抱っこして連れて行こうとしたこともあります。
私も大丈夫ですと止めたんですが、ママはいいから!遠慮しないで!と言われ、家の中に入ろうとしたところでギャン泣きだったのでそのまま入らずにすみましたが、この時は誘拐だろと思うほど不快でした。
あとは使わなくなったお皿やグラスをくれたんですが、カビ?が生えてて…これは本人が引っ越した後にゴミ出ししようと思います。
愚痴がほとんどになってしまいましたが、3歳1歳の子供がいて泣き声も足音もうるさいだろうに、文句ひとつ言われたことないです。嫌な気持ちになることもありますが、あやすのも上手だし、純粋に子供が好きなんだとは思います。
皆さんだったらこの方になにかプレゼントというかお礼の品渡しますか?
渡すとしたらお菓子?とか?
なにがいいでしょうか💭
なんでもいいのでアドバイスいただきたいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
複雑な隣人ですね
私なら感謝はありますが我が子をかってに連れていくような隣人にあげたくないです😭引っ越す前に会うなら感謝だけ伝えるくらいします
はじめてのママリ🔰
え、何にもしないです、、、、
みー
悪い人ではないんだろうし、ただちょっと距離感がよく分からない部分はあったと思いますが、お別れとなると何か渡したくなりますよね。
タオルとかおしゃれなてぬぐいとかどうでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
私も引っ越した後にひょこっと遊びにこられても嫌なので笑顔で今までありがとうございました。ご自愛くださいとさよならと感謝を伝えるだけにすると思います。
はじめてのママリ🔰
私なら何もしないです…
変に何かプレゼントしたらその後が怖いと言うか…
悪い人ではないんでしょうけど他所の子を勝手に自分の家に連れて行こうとするなんて怖すぎるし、私ならスパッと縁を切りたいと思うと思います💦
コメント