※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんなら登校させますか?1年生の子がいます昨日帰宅した時に顔色が悪…

皆さんなら登校させますか?

1年生の子がいます
昨日帰宅した時に顔色が悪く熱を測ったら38.0の発熱でした
解熱剤あり、発熱から時間が経っていなかった為小児科受診はせずに自宅で過ごしました

夜中2時ごろ38.4まで上がり、3時半過ぎに体が辛いと泣いて起きて明け方4時過ぎに寝ました
大量の汗をかき朝6時半の時点で36.9でしたが、本人も寝れてないから眠い体だるいと言っていた事、数時間前まで熱があった事もあり今は元気ですが学校を休ませました。

でも主人は元気なのに休んだの?ズル休み。行きたくないからって行かせないのはおかしい。と子供にも長々説教をし、私にも行きたくないからと休ませるのはおかしいと言ってきました。

夜中も熱があり、寝れずに明け方寝た。
今日一日熱が出なければ明日は登校予定だと話すと
じゃーいいけどと半分キレながら行ってきましたが、この場合普通は行かせるんでしょうか

皆さんならどうしますか?

コメント

かき氷

休みます
学校側も登校は解熱後24時間とかルールありませんか?

3姉妹ママ☆.

普通に休ませます😅

熱下がったら100%元気になるわけじゃないのに、長々説教までされるなんてお子さん可哀想😭

fuitsu

私も登校させず休ませます!
主さんの書いた内容見て、学校に行かせる要素が見つかりません!
ど、どこがズル休み…?と思いました💦
休ませたから少し回復して元気になったのかもしれなくて、元気なのに休ませたわけではないですよね。
泣いて夜中に起きるくらい辛くて、寝不足で、それでお説教されちゃうなんて、お子さんもママも辛かったですね…

しょう&ゆうちゃん@ママ

ぶり返して呼び出される可能性もあるので、1日休んで様子見します。

旦那さんが同じことになったら、まるっきり同じこと言ってあげましょう!

すず

100%休ませます!
夜中熱と戦ってたのに次の日
行かせるとかできないです😳

旦那さんには
体調不良でも仕事してもらいましょ🥰

はじめてのママリ🔰

私なら休ませます
夜中熱があって体痛くて起きるくらいなのに登校させるのは心配ですよね。
間違ってないと思います!

K

うちも昨日発熱で、寝る時もうなされてたので今日は休ませました!
元気ですが😂
夕方から熱上がったりしますし、体力消耗してて、食欲も落ちてたりしますしね。
お子さんのために休ませて正解です!

はじめてのままり

前日、夜中に熱があったんだから朝下がっていても大事を取って休むのは当然です。
ご主人の主張がよく分かりません…😅
お子さんに説教なんて…かわいそうでしたね💦

はじめてのママリ🔰

熱が下がって間もないですし、本人がしっかり眠れていないならしんどいと思うので今日は絶対休ませます!
熱で体力も消耗してると思いますし!

ご主人の言うことは無視でいいかと!

はじめてのママリ🔰

休ませて正解だと思います!
解熱したとしても寝れてなくてまだ体力も戻ってないのなら、またぶり返すかもしれませんし💦
そんな状態で登校しても授業真剣に聞けないと思うし、ズル休みではないです!!!

はじめてのママリ🔰

ぶり返したら嫌ですし、私も休ませて1日様子見て大丈夫そうなら次の日に行かせますね!

はじめてのママリ🔰

子供は念のためお休み、夜にかけてまた熱上がってくるパターンありますからね…お大事にしてください✨

旦那さんはうるさいので、口元ガムテでぐるぐる巻きにしときましょうか✨