※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の息子が片耳を掻くのですが、耳鼻科に行くべきでしょうか。

2歳半の息子が片耳をかなり掻きます。

皮膚科に連れていって薬を塗ってみても特に変わりなく、、、

耳鼻科に行ってみるのもアリですかね?

コメント

ママリ

普通に耳垢溜まってるとかないですか??

• ママリ

ママリ

外からは見えないのですが、もしかしたらその可能性もありそうですよね、、、

息子は病院が苦手で大号泣大暴れだと思うのですが、そんな子でも耳垢とってもらえるんですかね😂

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

一応調べて小児も診てる所のほうが良さそうですね!そういう病院だと子供が嫌がってもママと助手の方で押さえつけて😂診てくれます!中耳炎になってると掻きむしるので、耳鼻科早めに行ってあげて下さい😄

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

一度行ってみます💦押さえつけ確定だと思いますが、なんとかがんばります😂

• 5月13日
りり

耳は耳鼻科が専門なので、耳鼻科行ってみた方が良いです😊

• ママリ

ママリ

一度行ってみます!お子さまの耳鼻科って、小児の耳鼻科にしてますか?それか普通の大人も行くような耳鼻科にしてますか?

• 5月13日
  • りり

りり

普通の耳鼻科行ってます😊
    念のため2歳も診てもらえるか電話で聞いてみても良いかもですね👀

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

2歳も診てもらえるところ見つけたので今日行ってきます!!

• 5月13日
moa

中耳炎になってる可能性もあるかなと思うので耳鼻科に行ってみてもらった方がいいと思います!長男がそうでした!

• ママリ

ママリ

一度行ってみます!

お子さんは耳を痛がる様子はなく、ただ掻いてた感じですか?

• 5月13日
  • moa

moa

痛がってなかったです!
    かいたり引っ張ったりしてました!

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

息子も全く同じ感じです😭今日の夕方診てもらってきます!!

• 5月13日