はじめてのママリ🔰
自分のことじゃないなら放っておくというか考えないです。
その人の人生なので…自分がそれでいいと思って結婚を迫ることもないのでしょうし。
アドバイス?意見?を求められてるならまた別ですがそうでないなら踏ん切りつけるかどうかは本人なので自分が考えても特に意味ないかと思って考えないです。
はじめてのママリ🔰
難しいですね😭
他人事なので普通に次行ったほうがいい!と思いますが自分だったら踏ん切りつけられるかどうか💦
ただ、私の友人20代の大事な期間6〜7年同じ人と付き合ってそろそろプロポーズかな?ってときに振られて次出会った人と1年程で結婚して子どもも生まれてます!
結婚したい!絶対子ども欲しい!と思っていて相手に結婚する気ないなら次ですね!
私だったれとりあえず結婚する気があるのか聞いてみます!
退会ユーザー
はい、踏ん切りつけたほうがいいです。昔の自分を思い出します😂
21〜27歳の一番いい時を似たような男に費やしてしまって今でも馬鹿だったなー…って思う時あります。
見切りつけて別れたあとにトントン拍子に夫と結婚しました。
踏ん切りつかない男は駄目です👋
縁がないと思って次に行くほうが良さそうです。
-
退会ユーザー
だけど友人には言えないですよね〜…
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
自分の身内がまさに同じ状況でした。
30歳の節目で別れ話が一瞬出たものの結局付き合い続け、その後さらに同棲生活を解消までして本当に別れたかと思いきやその半年後に復縁、結婚。
この時点で37歳でした。
結婚後に不妊治療をしていた時期もありましたが上手くいかず、最終的に子どもを授かることを断念しています。
身近で見ていたのでなおのこと、子どものことを考えるなら少なくとも納得のいかないままにズルズルと関係を続けることはやめた方がいいと思います。
みー
お話を読んだ限りでは、別れる必要は全くないと思いました。
はじめてのママリ🔰
自分だったら絶対別れますが、
他人の事ならほっときますいらんこと言ってトラブルになりたくないので
はじめてのママリ🔰
相談されているのであれば私なら…とアドバイス?しても良いと思いますが、そうでないなら周りが次を探した方が…なんて言わない方が良いと思います🙊
彼氏が結婚についてどう考えているかも他人には分からないですしね。
退会ユーザー
このままズルズルいくだけなのでまだ30で取り返しつくうちにお別れした方がいいですね!
(๑•ω•๑)✧
彼女が結婚を迫っていないなら、彼女も今が居心地が良いのでしょう。このままズルズル付き合えば良いと思いました。
コメント