さらい
2歳育児はとにかく大変でした。
母の精神を崩壊させるパワーがありましたよ
はじめてのママリ🔰
同じく本気でイライラしちゃいます…
今日も何回も無視しちゃったし何回も怒鳴っちゃいました😔
反省するのにまた同じ事の繰り返しでどうしよう状態です…
ママリ
わかりますわかりますわかります😭💦
3歳過ぎても日々格闘です🥲
とにかく怒らない怒らない怒らない…を心がけてますが、息子自身も新年度ストレスなのかわけわからず怒ってる時があるようで………
落ち着いたらおいで…と言って少し突き放しつつ…
「ママ………」と来たら抱きしめてます🥲
ぼぼ
イライラするけど、なるべく穏やかな言葉かつ、トゲのある言葉かユーモア交えて、精神キープしてます。
はじめてのママリ🔰
全然穏やかじゃないです笑
うるさい!静かにして!!とか、じっとして!!とか言っちゃってます🥲
寝顔見ていつも言い過ぎたなーと思うのですが、結局またイライラして言っちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
わかります。めちゃくちゃイライラしちゃいます。とにかくうちは、両親揃ってると特にわがまま言いたい放題で....
どこまで子どものペースにするか、区切りつけて叱るか日々悩んでいます😭
子どもはやっぱりどんなに親が工夫しようが勉強しようが、予想外の動きをすることは多々あるので、最近は視点を変えて
とにかく自分の余裕をどう確保するかというところに工夫と力を入れるようするにしています😭
やっぱり自分に余裕があるかないかでかなり子どもの接し方や子どもの機嫌も変わったりするなと実感しているので😭😭
コメント