※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

兄弟でSwitchを共有している方はいらっしゃいますか。Switch2を購入予定ですが、ケンカになるか心配です。アカウントを分けている場合、複数台使用時のデータ管理は面倒でしょうか。

兄弟でSwitchを共有されている方いますか??

値上げ前にSwitch2を1台買おうと思うのですが、やっぱりケンカになりますかね?💦
Switch1とライトがあるので毎日交代でやってもらうつもりです!

また、長男と次男でアカウントを分けているのですが、複数台のSwitchを使う場合はデータなど面倒なことになりますか?
あまりゲームに詳しくなく、説明が下手で申し訳ないです🙇🏻‍♀️

コメント

✩sea✩

Switch2はそれぞれあるので喧嘩しないですが、ソフトで喧嘩しました💦
Switch2になってソフトも高くなったので、1つしか買わなかったら、2番目と3番目が「やりたい!代わって!」「ダメ!まだやってる!」とかなりの喧嘩しました…
アカウントは、家族みんな、各自それぞれ持っています!

チョコクロ

共有してます
もともと一番上のこがSwitchつかってたんですがもう使わないってことで下の2人が共有で使ってます
Switchでやるときは2人であそべるゲームを一緒にやってますね

ぷよぷよとかマリカとか

ライトもそれぞれもってるので
個人でやりたいゲームはライトでやってますよ☺️

同じSwitchを2人で使うとゲームによってはサブアカにはできないこととかもでてくるので
どう森とかだと開拓できるのはメインアカだけでサブアカはできないことが多いです