どちらの建売が良いか悩んでいます。①は駅から近いが交通量が多く、②は駅から少し遠いですが土地が広いです。どちらが良いでしょうか。
どちらの建売のほうがいいでしょうか。
①
駅徒歩6分
3階建
4LDK
5060万
土地23坪
東向きの角地
ビルドインガレージ
前面道路交通量多め
徒歩1分以内にスーパー、コンビニ、飲食なんでもあります
小学校、中学校徒歩10分以内
②
駅徒歩11分
2階建
4LDK
5490万
土地52坪
南向き
徒歩5分以内にスーパーとコンビニあります
小学校、中学校徒歩10分以内
間取りは①が好みですが、交通量が多く駐車に慣れていないとガレージに入れるのが大変そうです。
②の駅から徒歩11分は近い方でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
ぺんちゃん
私は2を選びます🤔
3階建てで毎日の階段昇り降りは面倒だと思います。年取ったら特に…。
駅11分は遠いとは思わないですね−
さや
実際見てみないとな所はありますが、書かれている内容だけなら②の方がいいな〜と私は思います😊
車通りが多い道路から2本入った通りですが、夜とかもそんなに音とかも気にならずで、この時期窓開けで寝ても快適です😂
交通量多い道路に面していると音ももちろんですし、子どもが飛び出したりとかも怖いので😭
駅まで11分なら全然近いかなとは思います😊
ママリ
間取りにもよりますが私なら②ですかね🥹いま3階建てに住んでますがやっぱり2階ぐらいまでが良いなーと思います😔駅徒歩11分ならまだ近い方だと思いますし、通勤通学も大丈夫かと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
②です🙌
駅徒歩11分ならそこまで遠くないし、やっぱり二階建ての方が住みやすいと思うので…
はじめてのママリ🔰
私だったら②ですかね🤔
11分はまだまだ近いですし。
また、車通りの多い3階建の家に行ったことがありますが、バスやトラックが通ると揺れてました💦
くろねこ
私は、迷わす②です。
徒歩11分。マンションとかだと少し遠いと感じるけど、戸建てなので十分近いです。交通量多い道路は遅くまで結構うるさそうだし、駐車場は停めやすい方が良いなと。3階建は年取った時に大変そうなのと、壁とか屋根とか修繕する時に足場を高く組まないといけないし、よりお金かかりそう。
土地も広い方が、将来的に売ることになっえも需要ありそうな気がします😊
コメント