※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子持ちの同僚が日曜日に出勤できない理由について、実家が近いのに預けられないのはなぜか疑問に思いますか。

職場の人(子持ち/時短ではない正社員/実家近い)が、子供いるという理由で日曜日に出勤できないと言ったら、実家近いのに何でー!?預けばいいじゃん!??と思いますか?

私のことなんですが🥲🥲

ちなみに
・実家が働いてないことは周りも知ってる
・子供が風邪の時などは実家に頼ってることも知ってる
・普段は平日勤務、年に数回土日勤務がある
・旦那も同じ勤務で日曜仕事が被ってしまう
・土曜は保育園預けられるけど日曜は保育園休み

コメント

ママリ

親が旅行行くのでとか言えばそれじゃ仕方ないかと思います!

はじめてのママリ🔰

全然思わないです!!

はじめてのママリ🔰

そういうの思う人は子供いない人とか年配なんだろうなって思います😵
普通に日曜日子供がいるし働きたく無いし!って私は思ってますw

ママリ

全く思いません!!!
共働きが当たり前で祖父母が面倒見るの当たり前な風潮あまり良く思えません💦自分たちの生活があり、年で体力も落ちている中幼児の面倒見るってかなりの負担だと思うからです。
たまに面倒見てくれるのと、それが当たり前になるのはまた別な気がしています🥺(もちろん双方乗り気なら良いかもしれませんが、、)

はじめてのママリ🔰

全く思いません!
祖父母は関係ないです‼️

私も土日お休み頂いているので同じ身なのですが、祖父母に負担かけたくないので頼みません!