※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがもっと寝るようにする方法について教えてください。抱っこやおっぱいでもすぐ起きてしまいます。

画像は今日1日の記録なのですがどうやったらもっと寝てくれるようになりますか?

夜中も大してまとまらず、今日の昼間は泣き疲れて寝るって感じでした。お風呂の疲れもあったかな?

思いつく限りのことはしてて、抱っこも限界で泣き疲れて寝落ちさせることが多々あります(抱っこ紐、スリングは拒否です)

車は私が乗れません。
ベビーカーは乗せたいのは山々ですが、細切れ睡眠かき集めて3時間しか寝れずの私の体力では外に歩きに行くのは無理でした…。

ベッドに寝かせて胸トントン全く効きません。

おっぱいで寝かせても30分で起きます。

おくるみ、ホワイトノイズ、部屋の明るさ温度湿度の調整、オムツ替えはやってます。

朝は朝日を浴びさせてます。

後何かできることありますか?

コメント

たんぽぽ

ミルクが足りてないとかはないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげればあげるだけ飲む子で、ゲップさせようとしたら全部吐くとかが結構あって、この量に今落ち着いてます💦一応、まだ飲みたそうか何回かゲップ挟む時に様子を見てはいるのですが…。
    一度にたくさん飲んでその分寝てくれたらと思うのですが、いっときそれでたくさんあげてたらその都度吐いて、しかもその割に睡眠時間は変わらずでした…笑

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

ミルクの量を増やしてみるか、うちの子達はおくるみは色んな巻き方をしてみてそれぞれに合う巻き方は違ったので色んな巻き方を試してるとか🤔

上の子はその頃よく泣く子で、少しでも長く寝てほしくておくるみ+授乳クッションで背中が丸くなるように寝かせるとわりと長く寝てくれることが多かったです!
あとは、もう一緒に横になってずっと腕枕で寝るのが一番効果ありましたかね。こちらの身体はバキバキになりますが😅
下の子はお腹の上に乗せてラッコ抱きでソファで横になってよくドラマ見たり一緒に寝てました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの量に関しては上の方に返信した通りでして。おくるみ、バスタオルでうまく巻けないのとかなり力が強くて解けるんです。で、マジックテープのものしかまけません…。

まともな授乳クッションなくて😞もう今膝に座らせて飲ませるくらいには大きいんですよね。
    あまりに睡眠不足だと添い寝で押し潰さないか不安で。つい昨日、化け物と戦う夢見て布団を蹴飛ばしたのでそれも不安です💦
    ラッコ抱きで赤ちゃんが亡くなった記事見てそれも不安で。不安ばっかりじゃ何もできないと思いつつ、子に何かあった時にすぐに気づけるか自分が信用できなくて…。

• 5月13日
すずやん

手足を動かして運動させてあげるのはどうでしょうか。

ベビーカーで出れるようだったら、外の刺激は視覚情報などで脳を使うので、疲れて寝入りがしやすくなるかもです。
体力に余裕が出たら散歩で外出してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっとくとかなり動かしててベビーベッドの中でも1人で移動するくらいはよく動くんですけどね💦

ベビーカーで散歩、体力があればやりたいです。ただ、その体力を確保するためにもまず寝てほしくて…。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私も同じ頃全然寝てくれなくて、あとどのくらい続くの😵‍💫???ってなってました💦自分の眠さが限界すぎてひたすら抱っこして寝れる時一緒にそのまま寝てました🤚

私が教わったのは、
・テレビを見せる(光や音でもエネルギー使うので疲れるそうです。)
・お散歩(家の中だけでも散歩する。リビング行ったり、違う部屋いったりするだけで匂いや光、音、温度で疲れるそうです。)
・夜寝る時はなるべく同じ時間に真っ暗にする(自然にリズムが着いてきて子供も寝る時間だなって理解するそうです。)

お子によって合う合わないありますが良かったら試してみてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま寝て…!?抱っこしてですか?壁にもたれかかったりですか?

テレビや部屋散歩ならできそうです。でも部屋散歩は余裕ある時はやってるんですけどね…💦効果は薄いかな…うちが狭すぎて変化がないだけかな笑
    夜寝る時はそのようにしてます!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団を重ねて高さ出して自分がよりかかるような形ですかね🤔説明下手ですいません💦

部屋散歩も0よりは少し効果あるんじゃないかなぁと思います😌
    2ヶ月の時ってみんな寝ないよ〜で悩みますよね🥲なかなか難しいですが💦お互い子育て頑張りましょ(๑و•̀Δ•́)و

• 5月13日