※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児や風邪で辛いと泣きましたが、私は寝不足で疲れています。アドバイスをお願いします。

旦那に泣かれました。

生後1ヶ月。旦那は育休が取れず、平日は在宅で洗い物や買い物など対応してくれています。夜は12時から6時まで寝てもらって夜間の寝かしつけは私が対応しています。

旦那が軽い風邪を引き、ここのところ毎日辛いしんどい、熱がある(MAX36.9度)と弱音を吐きます。ついに今日、旦那が抱っこが上手くいかない&焦ってミルクをこぼす等連続でやらかし私が軽く不機嫌になっていると泣かれました。

自分だって仕事もしながら一生懸命やっていると。完璧を、求められるのが辛いと。
私の態度が悪かったと思うのですが、完璧でやれなんて一言も言ってないし勝手に自暴自棄になって部屋に篭って泣いています。正直子供かと。うんざりです。もう会話もしたくありません〜。こちとら寝不足で悪露もまだ終わっておらず股から血を流してやってるのに、アホらしいです。

メンタル激弱旦那をもつ先輩ママ、アドバイスください😭

コメント

ぽぽろん

ご主人、メンタル弱すぎません?😅
これから先不安しかないですね。

ママもパパもならないけことで今が一番大変な時期だと思います。
もういっそ一緒に泣くとか?😅
もう、お前の世話までしてる時間も体力もないわ!!ですよね。

はじめてのママリ🔰

子供が産まれたら女性は怖くなり、男性は奥さんが怖くなるらしいです😂
うちの旦那も私のことが怖くていつ怒られるかビクビクしてるって言ってました笑笑
女性は子供第一になるので、旦那さんに対してこいつ使えねぇなとか思っちゃって、言わなくても態度に出てるんだと思います😂

にじこ🌸

熱??😇
何だったら出来るのか確認、もうそれだけやってくれ、構ってる暇ありません
で、終わり。

子供の世話で忙しいのに、旦那のお膳立てまでしてられない
自分が疲れないように、放置してました😇

じゅママ

メンタル激弱だし、極端な性格だなと思いました🥹
(人の旦那様にすみません…)

産褥期に旦那様のメンタルケアやってられないですね…
でも割とあるあるな話で、結局のところお互い育児が慣れるまでの時間の問題のような気がします。

まんまんま

旦那さんも産後うつになることがあるそうです💦
赤ちゃんが産まれる前と生活がガラッと変わって辛いのかもしれません…
ママさんも体がしんどい中、旦那さんのお世話までできませんよね💦
買い物はネットスーパーにして、洗い物は極力少なくなるように惣菜を買うとか、お互いの負担が少なくなるようにするしかないと思います。

たけこ

うちはもっと弱々ですよ😔
在宅で仕事しながら洗い物や買い物、(自称)風邪気味なのに、赤ちゃん抱っこしてミルクあげるなんて、うちの夫に比べるとものすごく頑張ってるし、素晴らしいとすら思います😂

まずうちは睡眠時間6時間なんて絶対に無理です。
9時間は寝ますね🤔
(自称)風邪気味になれば、布団から出てこないし。

メンタル激弱なの分かってるので私は不機嫌になることも出来ません🙄

はじめてのママリ🔰

男の人って体調悪くなるとメンタル更に弱くなりますよね、、
「体調悪くなったから今はお世話できないごめん、回復したら休んだ分頑張るから!」って潔く言って病院行ったり自分でご飯用意したらは勝手に休んでくれればいいのに、、

新生児育児を経て、夫には期待しちゃいけないなと思いました😂
基本全部自分でやろうと思いました。期待はせず、思いがけずサポートが受けられたらめっちゃ感謝の気持ちが出てきます。
逆里帰り中で義母がめちゃくちゃサポートしてくれるので完全ワンオペではないのですが、、

はじめてのママリ🔰

36.9℃の体温計見せられてもイラッとしますね、、

うちの旦那も喧嘩するとすぐ泣くタイプですが、それでもは?何泣いてんの?意味わからんとその後もたんたんとど正論をぶちかましてましたw

あんたどこも痛くないだろ、夜寝てるだろ?こっちは交通事故と同じダメージを受けた体で子どもの面倒みて夜の対応もしてる。お前の何が辛いんだ?泣いてこっちに自分の出来ないのを八つ当たりしてるのはお前だろ!って言いたくなります😇