狭い家で子供の友達を何人呼ぶか、遊び方について悩んでいます。公園で遊びたいですが、断り続けることが子供や関係に悪影響か心配です。どうすれば良いでしょうか。
お家が狭いけどママ友や子供の友達
遊びに来てるよって方、どれくらいの家に
何人くらいまで呼んでますか?
また、おうち来た時何して遊ぶんですか?
保育園のお友達を家に呼びたい!と言われ続けて
でも狭いのでダメって言ってたんですが、ある程度園で喋る仲のママさんに何名かお家よかったら遊びに来てくださいと誘われて、娘は行きたがってるんですが私があまり家に呼びたいタイプではないのと、来てもらっても走り回れるスペースや庭もないので出来れば公園とか外で遊びたいです
でもこのまま断り続けるのも関係悪くなる?子供がかわいそう?と思い始めました 相手さんはうちに呼べなくても全然気にしないでと言ってくれますがやっぱり行ったのなら
呼ぶべきですよね?
今子供が0歳と4歳でLDKも16畳しかなく、一階はそこしかありません 二階の一部屋を子供部屋にしてますが
まだ小さく目が届かないので一階で遊ばせることになると思います
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)
ママリ
18畳のLDK、一階には他の部屋はなくマックスで子供が年長5人、年少2人、親一人来ました。
大人が多い時だと子供5人と親3人とかです。
狭いけどなんとかなってます😂
2階に子供部屋あるけど、まだ何にも置いてないので基本みんなリビングでおもちゃ出して遊んでます。
うちは男児なのでプラレールがリビングに広げられ、別の場所でレゴが出てたりとなかなかカオスです🤣
年長終わり頃〜小1の今は「息子も◯くん来てって言うし来て欲しいけど狭いから子供だけでもよかったら🥹」と言ってもらって私は行かず子供だけでお邪魔させてもらうことも増えました。
コメント