2歳の子が瞼を切り、形成外科で処方された貼る薬が剥がれそうです。薬の詳細が不明で、皮膚科に行くべきか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。
2歳の子が瞼を切ってしまい、今日旦那に形成外科に行ってきてもらいました。
1週間剥がさないで貼っておいて、と、貼る薬というのを処方されてきたのですが、もうすでに剥がれそうです。
水に濡れても大丈夫な薬なのかも分からず、上から布テープを貼っていますが、その下も布用テープなようなものです。
なんの薬なのかも書かれておらず言われてもないそうで、剥がれないように頑張ってください、との感じでした。
駐車場も提携あるって書いてあったので急遽そこにいったのですが、3000円以上の支払いがないと割引券ももらえなかったとのことでした。
ホームページにも書かれていないので、子供なので安く済んだものなのに1000円近く支払いになって嫌な感じです。
次回1週間後に予約しましたが、近所の皮膚科に行こうか悩んでいます。
この貼る薬が何なのかわかる方いるのかな、と
皮膚科に行くべきか、そのまま同じ場所で診てもらった方がいいのかアドバイスが欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ありさ
写真みたいなテープですかね?
縫わなければ3Mテープという医療用のテープでくっつけたりします😊
はじめてのママリ🔰
今送ったようなテープの下に白い何かがあったのですが細かく切られているように見えました💦
これは取れたりして貼り直しても効果ありますか?
ありさ
それなら多分細く切ったテープで止めてるだけだと思います😊
一度取れたらくっつかないので、お風呂とかに入る時は上から防水テープで保護してもらったりしますが、替えをもらってないならもう外れたら仕方ないのかと思います💦
基本は形成外科の傷なので形成の方がいいですが、皮膚科でも行く前に電話で聞けば診てもらえるとも思いますよ😊
ちなみにうちの上の子もそのぐらいかもう少し小さい時に机に当たって瞼切れましたが、止血だけしてそのまま病院も行かず自然に治りましたよ!今は少しうっすらと跡はありますが二重の跡みたいな感じで分からないぐらいになってます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
替えがないのって普通なんですかね...
取れた場合こうしてくださいってのもなく剥がれないように頑張ってください。だったようで....
そうなんですね😭跡が目立たないことを願ってます😭