※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が公園で自転車とぶつかり、怪我をしました。親の連絡先を聞くべきだったのか悩んでいます。どうすればよかったのでしょうか。

子供が公園で遊んでて小学生の子が乗ってた自転車とぶつかりました

唇が切れたのと鼻血が出てほかは特段異常ないです

親御さんの連絡先聞けばよかったかなとか学校聞いとけばよかったのかなとか悶々としてます

泣きそうな勢いで謝ってたし、相手の子パニックだったしでこっちもそこまで頭が回らず…

どうするのが正解だったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら親御さんの連絡先を聞いて連絡します( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    次同じようなことがあれば聞くようにします😖

• 5月17日
ママリ

私なら次からは気をつけてね!で終わりにしちゃいます!
私もいつも危ないので、子どもに付きっきりでケガしないように気をつけてます🥲︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も座ってて今回みたいに接触したら怖いので割とついて歩いてるんですが、瞬発力なく追いかけられなくて😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

あら💦病院には行きましたか?
私は公園で子供同士であったことはお互い様だと思いますので次からは気をつけようねで終わりにします💦
大怪我してずっと病院に通わないといけないレベルだったら相手の親に連絡します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭をぶつけたりせず唇と鼻血だけで済んだので行ってないです!
    今度からは聞くだけ連絡先聞こうと思います😖

• 5月17日
ままり🫶

相手の子が悪いんですか?
飛び出してきたとかですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全にどちらが悪いとかじゃないです🥲
    走り出した息子を止められなかった私も悪いし、公園内でチャリ爆走してる相手の子も悪いなって印象です😖

• 5月17日
3kidsママ

お子さんが砂場等でじっとして遊んでていきなり突っ込んできたなら相手が100%悪いですが、動き回ってたならママリさんも周りを見てなかったし小学生の子も見てなかったしでお互い様で終わりにするしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんお互い悪いですし、相手の子もたくさん謝ってくれたので慰謝料がーとかって感じではなく、パニックの状態で知らない大人に自転車ルールや公園での遊び方を言われるより、近い大人に言ってもらった方がいいかな〜くらいの感じでした

親御さんの連絡先については結果大丈夫でしたが、ぶつかったことで病院にかからなければならなかったり、入院とかになると諸々話は変わるので念の為くらいでした💭

• 5月17日