※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園では、服の記名を忘れる家庭が多く、保育士が代わりに記名を行っています。この対応に驚いています。

保育園服の記名
私が働いている園では服の記名忘れがひどい家庭は保育士がマジックや事前に預かっていた名前シールを貼って代わりに記名します。
初めて聞いたときはそんなことまでしなきゃいけないのかよとびっくりしました。
理由は記名してと返すとなかなか返ってこないからだそうです。やばいです。

コメント

てんまま

認可外保育園で看護師しています!
びっくりするほど記名しない親御さんいますよね😇忘れるレベルじゃなくてほぼしていないです…。
そして靴下はほぼみんなしていないです…。

記名していないものは紛失物として預かっちゃいたいですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何度言っても通じてない方多すぎます…
    名前を探すために服中をあちこち探す時間がもったいないです。

• 5月12日
  • てんまま

てんまま

簡単なことなのに何故できないんですかね😇

• 5月13日
ママリ

えぇ!?そんなに記名しない親多いんですか、、、、、
私は絶対記名無しの服を着せないように注意してるのですが、それだけでも優秀な保護者ですかね、、、🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大体書いてこない家庭は決まってきますがありがちなのは上のご兄弟の下の名前だけ書いてある、とかですね…
    はっきり書いてくださっているだけでたいへん助かります😭

• 5月12日