育児に自信が持てず、義母に息子が懐くことに悩んでいます。息子が楽しい人を好むのは理解できるものの、私の気持ちも考えてほしいです。将来的に息子がママを好むようになる可能性はありますか。
自分の育児に自信がなくて余裕がありません。周りの人にもイライラしてしまって自分が嫌になります。
息子は人見知りをほとんどすることがなく、ママがいいということもありません。
家にいても2人でいれば私のところに来ますが家族が帰って来れば私を押しのけて誰にでもいきます。
特に同居している義母になついていて、義母もそれをわかって抱っこしてもらえると思って来たんでしょと言い抱っこします。義母が近づいて通り過ぎると泣いて追いかけます。
確かに義母は遊ぶのも上手です。私にはできない遊び方をたくさん知っています。でも1番長く息子と過ごしているのは私で、ご飯もお風呂も寝かしつけもしています。それでもやっぱり遊んでくれる楽しい人の方が良いのでしょうか。
このままずっとママよりおばあちゃんがいいとなってしまうのでしょうか。
親として息子が一緒にいて楽しい人と過ごして幸せならそれでいいと思わなきゃいけないのに、どこかで私が10ヶ月お腹で一緒に過ごして産んだのに、1番長く過ごして誰よりも息子のことを思っているのにと思ってしまいます。
私の実母にも相談したことがあり、それでも子供はママがいいんだよと言ってくれますが自信がありません。
仕事から帰ってくるとすぐに息子を連れて行く義母にイライラしてしまう自分が本当に嫌です。こんな余裕がないから息子にも伝わってしまうと分かっていてもやっぱり小さいうちだけでもいいからママがいいと思って欲しかったです。周りの子達はママにくっついていたり、離れると泣いたりしているのを見るので今の月齢でそうならないということはこの先もないのでしょうか?
小さい時は人見知りしなかったけど少し大きくなってからママがいいとなる子もいるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんにはちゃんと許してもらえる、愛情をしっかり表現してもらえるから安心して、あちこち周りの人に行けるんだと昔言われたことがあります。
はじめてのママリ🔰
安心して下さい!ママ、ママ!ママじゃないと嫌!って嫌なほどこれから言われますよ🥹✨
はじめてのママリ🔰
私自身も物心ついてから人見知りが始まったのでやっぱりそういうこともあるんですね🤔
いつかそう言ってもらえるようにもう少し自信を持って関わろうと思います!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
絶対大丈夫です☺️
毎日、ママリさんが一生懸命向き合ってるからですよ✨
ほんと、嫌になる程、全部ママがいい。パパ嫌。とか言う時期がきます笑
毎日お疲れ様です✨
義母に任せてゆっくりできる時は、楽できるしラッキーと思ってやり過ごして下さいね✨
子供はママが一番なんですから✨
はじめてのママリ🔰
ずっと毎日不安だったので少し安心しました😌
本当にありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
思いますよね😢
私も1人目の時同居で、そんな感じだったのでお気持ちわかります💦
自信持って下さい✨
上の子8歳、下の子5歳ですが、いまだにママでべったりで、嫌になる程です😂
笑い話にできる日が来ますので、ゆっくり身体、休めながら育児楽しんでくださいね♪
はじめてのママリ🔰
ママリさんも同居されていたんですね😣
助かることもあるけど…😓って感じですよね😣
あんなに悩んでたなぁっていつか笑えるように今を大事にしたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
はい笑
上の子、一才の時に限界きて、逃げました笑
絶対笑えますよ☺️✨
毎日お疲れ様です✨