※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家事中、赤ちゃんにどのように待っていてもらっていますか?抱っこしながら家事をするのが不安です。

家事をしている間、赤ちゃんに何をしててもらっていますか?

娘は、1人で遊んでも数秒で泣き出すので、抱っこ紐で抱っこした状態で料理や掃除などをしています。(安全には注意しています⚠️)

その間話しかけたり歌ったり静かにならないようにはしているのですが、赤ちゃんからすれば退屈で苦痛な時間なのかな?と不安に思っています。

みなさんはどんなことをして赤ちゃんに待っていてもらいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おんぶしてるだけですよ〜

はじめてのママリ🔰

私もおんぶしてました。
常におんぶで、泣いてるなー、あ、静かになった、あ、寝たかな、あぁ起きたわっていうのを背中でセルフでやってもらってました😅
上の子がいなかったら床で泣いてもらってたかもです。
常によしよし構えたらいいですけど、そういうわけにもいかないしそこまで赤子に配慮する必要もないかなって思って😅

はじめてのママリ

おもちゃいろいろ出して遊んでもらってました。それでも泣くなら「待っててねー今やってるからねー」みたいな適当な声掛けだけして放置でパパっと終わらせてました!