コメント

あんひょー
うちも2週間前に39度越えの熱出ました!元気も食欲もほどほどにあり、土曜日だったので病院には行かず様子見だったのですが、
常備していた座薬。脇、胸、両股に冷えピタを貼り、いつも通りの温度(27~28℃)肌着に腹巻き付のパジャマ👖にタオルケットを被せ寝かせました。
その際、手足は外に出しました(手足から熱を放出するそうです。)
日曜日夕方には平熱に下がりました。
食欲元気があるようなら、大人が思っているほど、子供は平気な事もあるようですよ!お大事にしてくださいね😄

あんひょー
タオルケットは手足にかけるんではなくて、手足を外へ出してかけるんですよー!😄
服装は私は自己判断で行ったので、正しいかどうかは解りませんが💦
厚着は熱がこもってしまい、よくないとだけ聞きました。
39.6だったんですが、座薬うちましたよ!
動脈を冷やすようにしてあげてくださいね。おでこは心地よいだけで熱を下げる効果はないそうです!
でも剥がさずつけてくれているならいいですね🎵うちはダメでした😂
-
あんひょー
グッドアンサーありがとうございます!
- 7月10日
-
はーにゃん
あ、文章間違えました😂笑
了解致しました✨
冷えピタは普段は嫌がるんですがさっき寝てる時に貼ったらおでこに貼らせてくれました😂
詳しくありがとうございます✨- 7月10日
はーにゃん
返信ありがとうございます。
40度近くになったら座薬しないといけないですね(>_<)とりあえず今挟めるところに保冷剤をガーゼでくるんで挟み、あとはおでこに冷えピタしました。部屋の温度と服装はいつもと同じでタオルケットは手足かければ良いんですね✨ありがとうございます。参考になりました。昨日の夜からの発熱なので明日には下がってくれることを祈ってます(>_<)