※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦のみなさんはいつから働こうか考えていますか🙂??ずっと専業主婦でいようと思ってる方もいますか??

専業主婦のみなさんはいつから働こうか考えていますか🙂??ずっと専業主婦でいようと思ってる方もいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと働きたくないですが、流石に下の子が小学生なったら働かないと。毎日暇でしょ。って旦那、義母、義祖母に言われました,,。

来年,、働かないと😭😭

はじめてのママリ

数ヶ月前からボチボチと内職をしています☺️
来年末っ子が満3歳で入園なのでそれに向けて準備期間として、納期長めにのんびりやってます😂

私の性格的に大人しく言われたことをそのまま従うことが出来ないので、主人には外で働くの向いてないから早く起業したら?と言われてます。ので、一生内職の予定です🙂笑
起業なんてムリムリ🙂

ママリ

ずっと専業主婦がいいです!
旦那が自営業なので、請求書の作成やコピーなどすこーし手伝ったりはしてますが🙆🏻‍♀️

高校生の頃から付き合っててその頃から専業主婦がいいって言ってます🤣
旦那と離婚したり亡くなったりがない限り専業主婦だと思います🙆🏻‍♀️

🐼桜華🐼

来年…ですかね……。
まだ下が新1年生で、週1回4時間目の時があるので……

はじめてのママリ🔰

元々バリバリ働いてたので1日でも早く働きたいですが、現実問題結構厳しいです😭
下の子が小学校上がる頃かなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

昨日から脱専業主婦です!
内心ずっと専業主婦が良かったですが家計的にそうは言ってられないので子供が幼稚園へ入り、慣れてきたのでパートはじめました😂
お金の心配が1ミリも必要なかったら働きたくないです😭

はじめてのママリ

一応下の子が入園したら脱専業主婦する予定です…😶‍🌫️

1人目が高校卒業するまで専業でした☺️

今はゆるーーくパートしてますが
ちょうど良い感じなので
このままがベストかなと思ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

みなさん、返信してくださりありがとうございます☺️
下の子が幼稚園入ったらってタイミングが多いのかななんて思ってたけど、意外と小学校落ち着いたらとか、高校生になってからって方もいて参考になりました!すぐ働きたいって人もいるし、それぞれなにを1番大切にして生活していくかなどで変わってきますね!金銭的な面ももちろん。
悩みます。たまに悩みループにはまるので、とても参考になりました。ありがとうございました☺️☺️