実母に対するイライラを感じており、口出しや偉そうな態度に困っています。保険のことや私のことを無断で話すことも不満です。親の常識が理解できず、相談する相手もいなくて辛いです。
実母にイライラします。愚痴らせてください。保険のことや口出しされたくないことまで言ってきたり、年取るたびに偉そうな口調になってきていて、腹立ちます。
娘をなんだと思っているのか、常に自分の思ったようにしたい、全部を知りたい、少し知っただけで後は思い込みで決めつけ発言をしてきます
以前、仕事で事故に遭い(軽く済みました)通院をしていて、体調も落ち着き、自分の気が済む形で終わりました。
それを、グチグチなんでもっと通わなかったのかなどと言ってきて、もう終わったから!口出ししないで!とあまりにも鬱陶しくて前にブチギレてしまいました。
実母(実父)も信者のように保険屋と仲が良く、何かあればすぐに保険屋に相談、私のことをなんでもペラペラ話していて、保険屋に少し何か告げ口されたから言ってきたのだと思うのですが、そういうのが本当に鬱陶しくて、
最近は、実母の口調とかもこんな人だっけ?と思うほど酷くて、ドン引きするときがあります。今まで抑えていただけて、これがこの人の本性なんだなと思うときがあります
周りの人に相談したくても、あまりにもうちの親が常識とかけ離れ過ぎていて誰にも言えません。本当にしんどくなります。近くに住んでいるし、何かと関わることがあるのですがもう関わりたくないです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
過干渉ですね、うちも似たようなところありますが、
もう無視するしかないですよね。。
丁寧に受け止めて腹が立つ時間もったいないので!!
自分のことを言われてるんだけど
そうだねー!へえー!だけでリアクションしてます。
他人事だな、あんたのことよ!とか言われますが、
だって現状満足してるしアドバイス求めてない笑笑
って笑いながら言います
断られるとプライド高いからそのうち諦めますよ
コメント