※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休再延長のためには、6月の不承諾通知が必要ですが、役所の発行ルールにより、6月に入らないともらえない認識で合っていますか?会社は5月中旬に書類を希望していますが、実際には難しいでしょうか?

育休再延長の不承諾通知について

2024年12月生まれで6月まで(1歳半)半年間の育休延長中です。
2026年4月の入園希望も提出しましたが落ちたので、毎月入園審査にかかっている状態です。

さらに2歳まで育休再延長をする場合、保育園の不承諾通知は6月入園分の不承諾通知が必要ですよね?

役所のホームページには証明書の発行日は証明希望月の1日以降とあります。
つまり6月入園の不承諾通知は6月に入らないともらえないという認識であってますか?

会社から手続き上、5月中旬には書類を受け取りたいと言われていますが、無理ですよね?

コメント

mi🤰

市によると思いますが、6月入園で新規で申し込んでる方もうちの市は4月末に申請出して、5月中旬ごろに結果が出ます。
毎月審査にだしているのであれば、その前月くらいにネットで不承諾通知が発行できるようになるのではないでしょうか。6月入園で6月にならないともらえないということはないと思いますよ。
一度市役所に聞いてみるのが早いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    市役所に電話したところ、事情を相談すれば5月下旬にもらえるみたいでした!

• 5月12日