名付けに後悔している女性がいます。妊娠中のつわりで頭が働かず、夫の希望を優先して「ゆずき」と名付けましたが、男女共に多く呼ばれていることが後悔の理由です。
名付けで後悔しています…。子2人とも。
妊娠して性別がわかって、そこから名前どうしようかと考えて決めましたが、言い訳としては産むまでつわりがひどく頭も働いていなかったです。
上の子だけでいうと夫が付けたい漢字があって、私が付けたい雰囲気とは違っていました。ですが夫がはっきりと意見を言う?というのがめずらしく、これは付けるべきだと思ったんです。その漢字ありきで自分が納得する名前を付けたのですが、後々に男女名前ランキング上位と知りました。ちなみに「ゆずき」です。どこに行っても男女ともに呼ばれているのが後悔している理由です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
りりり
全然気にしなくていいですよ!!
保育園のクラスに同じ名前3人いたり似た名前は沢山あるし
うちは男の子ですが女の子に間違われやすい名前です
後悔し始めるとずっと気になるかもしれませんがキラキラネームより全然良いです
はじめてのママリ🔰
人気でよくある名前だからもう少し被らないようにすればよかったってことですかー?
確かにゆずきって名前の子多いですね
ゆず自体人気なので被りますよね
ゆずはやゆずって名前の子も周りにいます
最近はオンリーワン目指しすぎて読めない漢字にしたり名前じゃない響きの名付けが多いのでそんなのよりも全然いいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
最後に書いてましたね!中性的な名前だからって後悔って感じなんですね。
ゆずきだと私は女の子の名前に思えますね、子供の園にもいるのは女の子です☺️- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうです…私も女の子の印象があったのですが男の子も呼ばれているのをよく見て…。
そこまで気にするものじゃないんだと皆さんのコメントで思えました🥹- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ゆずきくんもゆずきちゃんも子供達の周りには1人もいないですよー!
ランキング上位って意外と被らないです😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!めずらしい名前で被る方が気になるかもしれないですね💧たしかに身近にはいないので気にせず後悔せず切り替えられそうです🥹
- 5月13日
mizu
ゆずきちゃん素敵だと思います!
普通に響きとして好きです❤️
個人的に、誰とも被らないことを意識した珍しいお名前よりも、ある程度被るお名前の方が本人も生きやすいし、周りからも好印象を持たれやすいと思います😌
ちなみにゆずきは、珍しい名前とは思いませんが、めちゃくちゃ多いお名前とも思わないです!
子供2人いますが、まだ1人しか周りにいません!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!素敵との励ましうれしいです。あ気持ちが救われました🥹
私自身名前が被ったら比べられることがあって気にしてました💧後悔せずの考えにしたいと思います。- 5月13日
くろねこ
多いなって名前は確かにあるけど、昔ほどは被ってないなって思います。そ
今ってほんと色んな名前ありますし。
自分の世代はどの名前も学年に数人はいてた気がするけど、似た名前って仲良くなるきっかけにもなってたなって思います😊ランキング上位じゃなくても狭い範囲で被ることもあるし、やっぱり人気の名前は可愛かったりしますし、気にすることないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね。人気だから上位なんですもんね、当たり前だけど☺️
気にしないことにします。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!一行目の全然気にしなくていいからもうすでに気が楽になりました☺️💧
被ったからといってですよね、後悔しない考えにしたいと思います!
りりり
それに
【はるや】くん【はるき】くん
【さな】ちゃん【せな】ちゃん
など似た名前も多いのでお友達の名前覚えるのも大変です😅
気が楽になったなら良かったです!!
子育てお疲れ様です🙌✨