※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ジェノゲストを服用した方に、副作用や体重増加についてお聞きしたいです。特にPMDDや気分の変化についても教えてください。

ジェノゲスト服用したことある方いますか?副作用や太ったりってありましたか?

ドロエチはイライラが酷くなり、フリウェルは服用後からかなり太りました😂
今度はジェノゲスト処方されたのでこれから飲みますが、元々PMDDっぽいところもあったので気分の鬱状態とか心配です。
あとはフリウェル同様太るのかも気になります。

飲んでいた方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はジェノゲストが身体に合っていました!
体重増えたりも無かったです😊
私は子宮内膜症で内服していたのですがこれが1番生理痛無かったです。

• ママリ

ママリ

ほんとですか!私も子宮内膜症でなかなか合うピルが見つけられず今回はジェノゲストにしてみました。他のピルも試した事ありましたか?そのとき太ったりとかありましたか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に合う薬見つけるの大変ですよね。副作用が😭
    ヤーズフレックスとドロエチを内服したことあります。この2つも特に体重増えたり無かったです。不正出血はありましたし生理痛緩和は飲まないよりはいいかなくらいでした😓
    ママリさんもジェノゲスト合いますように🍀

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5月13日
くろみ

3年前くらいから服用中です。私は不正出血などなく、特に問題なく過ごせています。太ることもないです。(人によると思いますが💦)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    他のピル飲まれてた事ありますか?

• 5月12日
  • くろみ

くろみ

前にフリウェル飲んでたことあります!その時も特に何も問題なく過ごしてましたが、ジェノゲストのほうが楽ですし、やっぱり生理がこないのがめちゃくちゃ楽です☺️

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    1日2回飲むのはめんどうと感じませんか?

• 5月13日
  • くろみ

くろみ

私の先生は、1日1回 2錠まとめて飲んでと指定があり、だから面倒くさく感じないのだと思います!本当は1日2回ですもんね💦

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

そんなこともあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月13日
ママリ

ピルで激太り、イライラ、頭痛がひどく病院変えてジエノゲストになりました。
最初の半年は不正出血が毎日続いて大変でしたがそれが終われば生理もなく楽です。
太るより痩せました。

• ママリ

ママリ

私はイライラと激太りがなければ半年の出血耐えられるってくらいこの二つは避けたいものです。
    ピルで太った分の体重やお肉って服用前に戻りましたか?私もジェノゲスト合ってほしいです😭

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

体重は戻りましたが体型は戻ってないような気がします。
    前の病院で中容量ピル出されていて、毎回体重測定されて太る薬だから食べるな食べるな言われ続け結局太りつづけ病院変えました。

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😂体重よりも見た目と思うので合わなかったら早めにピルやめようかと思います🥲
    その病院もどうかと思いますね😤

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

子宮に筋腫あって処方してもらってますがジエノゲスト生理が全くなくなるので本当に楽です。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

飲んでます!
副作用なのかな?と思うのは、抜け毛が増えたことと、太ったことです!
先生に相談したら、抜け毛はあんまりいないそうですが、太るのはこの薬で浮腫むからだそうです!特にそれ以外の症状はないですよ!

• ママリ

ママリ

抜け毛あるそうですよね!
    太るんですね、、飲むのが怖くなってきました🥲

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は3キロほど太ってそのままキープって感じです!
    運動を全くしてない自分にも原因ありですが!笑
    そこまでこの薬は副作用ひどくないようですよ!

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

そこくらいでキープできればまだ希望持てるからいいですね!
    ありがとうございます😊

• 5月13日