※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の日に義実家を訪れたが、気を使いすぎて休めなかったことに悩んでいます。来年は一人で行く予定です。

先日の母の日のこと

なぜか義実家に行く事になっており、私、夫、娘でお邪魔しました。いつも行くと良くしてくれ、ありがたいのですが気を遣うのは事実😅休んでねと言われても休まりません!
それに加え、義母はご飯を作ってくれて娘の面倒もみてくれました。ケーキも買っておいてくれた。

母の日なのに、わたしは気が休まらない、お義母さんも休めてない事にモヤモヤすると旦那に話した所、母の日というよりいつもみたいに遊びに行くのと同じ体だったと言われました。

そもそも母の日の花を渡しに行っているのに、母の日の認識では無かったとは...頭悪いんですかね🤪

来年は私1人で出掛けるからと宣言しておきました!
ちなみに気遣いができない事には本人は昔から悩んでいるそうです。悪気は無いんですがイラっとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

母の日のつもりでは無いと主張すればするだけ、母(実母とママリさん)への感謝が無いと言ってるのと同じだと思うんですけどね😂
本当家事育児、義家族の気遣いに労力がかかっていることを気づかないですよね…

うちの(元)旦那も、遊園地行った帰りに今日ご飯どうする?って聞いたらいっぱい歩いて疲れたから家で食べたい。材料あるでしょ?と言われて呆れ果てました笑
私に作れと!?いっぱい歩いて疲れたのは私も同じだが!?ご飯どこで食べる?って意味で聞いたに決まってるだろ!!と。しかも学習せず何度も😂

悪気のない人が1番タチ悪いと私の中では思ってます。治らないので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー、もう病気だと思う事にします笑
    あんまり指摘しずきると、はいはい気が利かなくてすみませんね!と逆ギレしてきます😇

• 5月12日