※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金がなくて生活がカツカツというのは貯金している分はないものと考えて今使えるお金がないということなのでしょうか?

お金がなくて生活がカツカツというのは貯金している分はないものと考えて今使えるお金がないということなのでしょうか?

コメント

ちょこ

世間話程度に出るなら、貯金あってなのかどうかは個人によると思います💦

ママリ

貯金は絶対!という方なら貯金してることで生活カツカツな方もいると思います🙌🏻
貯金を崩すことを考えてないと貯金があっても、生活がカツカツという表現になる方もいるんじゃないですかね👀!!

貯金をすることもできないくらい本当にカツカツなパターンももちろんあると思います🙆🏻‍♀️

人によりますが私は貯金や資産運用できないとなればカツカツといいます。

はじめてのママリ🔰

貯金などの引き落としから残ったお金で生活するのがカツカツな場合もそういうと思います。

はじめてのママリ🔰

貯金がないに近い時も
カツカツ生活と言ってましたが
1000万ある今も
生活はカツカツです💭
旅行とかめっちゃ行ってますが🤣

はじめてのママリ🔰

そうです!貯金もしてないとやばいです