※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園に見学の問い合わせをしたところ、電話対応の方がタメ口で不快に感じました。普段の園児とのコミュニケーションの影響でしょうか。

見学できるかなと思って、保育園に問い合わせたのですが、電話に出た保育園の方がタメ口混じりで、なんだかもやもやしました😶‍🌫️

普段園児とコミュニケーション取ってるから癖なんですかね?

コメント

ぽん

電話の対応モヤモヤの時点で、もうあまり候補にあげなくていいかもですね

うちの園は敬語です🤔

はじめてのママリ🔰

確かに「お母さん、それは◯◯がいいかも!」などタメ口の先生います!結構います
職業柄かなと思います🤔看護師さんもタメ口やわざと方言ぽく話す人いますしね
嫌な気はしなかったですし、それだけで園の判断はできないので見学はいきます!

わんわん

保育士さんの中には社会常識的なとこでうーん、って思う方もいました!笑
例えば「園長先生がおっしゃってました」みたいな感じで🥺
でも子どもにとってはいい先生だったのでこんなもんと思うようにしてます!

はじめてのママリ

初めての電話でタメ口混じりはちょっとって思いますね、、😅
カチカチな敬語じゃなくて、「○○ですねー。承知しましたー!😀」くらいのフランクな敬語ならまだいいなとは思いますが🥹