※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が予定より30分早く来ることに困っています。夫は注意しないため、どう対処すれば良いでしょうか。

義父がいつも我が家に来る際予定の時間より30分ほど早くきます。
事前に早くつきそうの連絡も、着いてから早くつきすぎてごめんねの一言もこれまで全くないです。
こちらとしては離乳食やお昼寝など色々考えてその時間で伝えているのに30分も早いと正直困ります😢
夫も「え、もう?」と私には言うけど、父親には時間通り来てとかそういうことを何も言いません。
最低限早くついちゃってごめんねとかあればまだモヤモヤしないかもですが、そもそも悪いことをしてる感覚が全くないみたいなのでどうすればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもそうなら30分遅れた時間で呼ぶのはどうですか?

white

義父さんの性格がせっかちなのでしょうか😅うちの義父は全然待てなく自由でせっかちな人で、うちにもいつも約束時間より早く来ます💦
旦那は歳も歳だし言っても聞かないから諦めてて、こっちが早く準備する事にしているようです😮‍💨
旦那さんから一度説明して、言ってみて欲しいですよね😭