※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不要な服を手放したいのですが、メルカリやフリマサイトは避けたいです。皆さんはどうしていますか。

大量の要らない服を手放したいです。
ノーブランドで値段は付かないけど、綺麗なものばかり。

そんな不用品、皆様どうしょりしてますか?
45L袋で3つ分あります…

大量なので、メルカリはやフリマサイトは避けたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

引き取ってくれるだけでありがたいって気持ちでリサイクルショップですね💦

はじめてのママり

どう処分したいのでしょうか?
お金と引替えにしたいのならば買取ですが、綺麗だけど捨てるにはもったいないって感じですか?

宅配サービスを使って寄付とかはどうですか?

私はいつもジモティーで取引してます😃

マリマリ

うちの自治体は、衣類回収で、まだ使えるものはリサイクルしてくれるので、それに出しています。

ユニクロ、H&Mみたいなところは常時回収してますよね。

あとは年に数回、古着リサイクルしているデパートなどがあったりします。

子供服はすべて地域のフリマに寄付しています。

はじめてのママリ

ママ友に家に来た時に選んで持って帰ってもらったり、職場の休憩室にどかーん!と置いて好きなもの好きなだけどうぞスタイルでやったことあります☺️

ままり

自分は寄付しました。

はじめてのママリ🔰

私は面倒なので普段のゴミの回収の時に捨てちゃうか、ノーブランドでもリサイクルショップで少しは値段ついて引き取ってくれるからそちらに持っていってます。
値段よりはお金払わず一気に処分できるメリットをとってます。
H&Mが近くにあって買い物する方ならクーポン貰える筈だし(今もやってるのかわからないけど)それも良いと思います。

みー

宅配で買い取りしてもらうか、寄付してます!