※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園や散歩中につま先で歩くことは、発達障害に関係なく見られる行動でしょうか。幼稚園で座っていることに飽きて帰りたがることもありますか。

公園などに行った時やお散歩してる時につま先で歩く事があるんですが……発達障害じゃなくてもしますか??
幼稚園のプレで座ってる事に飽きてすぐ帰りたがります🥹

コメント

まろん

つま先歩き=発達障害とは限らないです。遊び感覚でする子もいますよ。

• ママリ

ママリ

ちょっとテンション上がってやってる感じはします。プレに行ってて言う事聞かないので少しあれ??って思ってます💦

• 5月12日
hayama

次男がつま先で歩きます!
発達障害じゃないです!
今でもたまにやってます🤔

• ママリ

ママリ

ちょっとテンション上がって楽しい時にるんるんしててやってる感じはします。3歳児健診で何か言われないと分からないですよね🥹

• 5月12日
  • hayama

hayama

年少さんでも座ってられる子と座ってられない子いますよ☺️
    グレーの子はやっぱり年長あたりから、私が見てても???ってなりますね🤔

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!年少さんでも座ってる事が難しいなら🥹少し安心しました。確かに小さいと元気なのか発達障害なのか区別つけれないですもんね💦
    落ち着きがない訳ではないのでもう少しプレ頑張って回数重ねてみます😭👍ありがとうございます😊

• 5月12日