※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまんま
子育て・グッズ

息子が泣いている時に笑うことは、心に良くないでしょうか。ストレスを与えてしまうのではと心配しています。

普段からギャン泣きしても、わりとすぐ泣き止むタイプの息子。全力で泣いてる顔を見て、可愛いなーとつい笑ってしまうのですが、子どもの心にはよくないでしょうか🤔
本人は悔しかったり怒ったりマイナスな感情なのに、母がへらへら笑っているとめちゃくちゃストレスなのでは…?と、ふと疑問に思いました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も癇癪が尋常じゃない時は可愛いなー面白いなーと思ってちょっとふふっと笑ってしまいます😂でも、イライラして怒ったりするより絶対いいと思います!バカにして笑ってるわけじゃないですし🤔うちは癇癪起こしてギャン泣きの時はこっちの言葉はなにも届いてないのであまり気にしてません笑

• まんまんま

まんまんま

確かにそうですね😁
    癇癪起こしてる時は周りをシャットアウトして何してもダメな時あります。
    全てに同じ目線で応えていたら、大人がストレスでやられそうです🤣

• 5月12日