最近、娘がはっきり「パパ嫌い」と言うようになり、夫もそれに対してへ…
最近、娘がはっきり「パパ嫌い」と言うようになり、夫もそれに対してへそを曲げていて、めちゃくちゃめんどくさいです🫠まだ「なんで?」に答えられないので、なぜ嫌いと言うのかは分かりません。でも、夫が娘に対し、好きな子にちょっかいを出すような感じで、娘が嫌がってることを少ししつこくやろうとしたりするので、いつか嫌がられるんだろうなとは思ってました😅フォローしようにも、思い当たる点があって自業自得な感じもあるのでフォローできません…😂
それに、まだ娘が赤ちゃんの時に、夫だと笑うとか泣き止むとか、そういう事で落ち込んでた時に、「そんなんで拗ねないで」とよく言われたことも鮮明に覚えてるので、ざまぁと思ってしまっている私もいます…大人気ないですが😓
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
ぽぽろん
ママの方がいいってのは幾つになっても女の子なら続いていくので使命ですね😆
うちもそうです。
パパ嫌い。ママがいい、パパイヤだ。ままがいい。パパあっち行って、ママ〜😭です笑
旦那もだんだんイライラしたりしてますが、仕方がないだろ。イライラすんなよって思います😂
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!!
私はそういうちょっかいを掛けられるのがいやで、娘にもしないのですが、
夫は「うぇーい」とか言いながらちょっかいをかけるので、「やめて!」何回も言われて、その結果パパ嫌いって言います😂
あと、ご飯中にスマホ見ながら食べることを散々娘に注意されているのに、全然改善されないのでそれでまた嫌われてます😂
本当に自業自得なんですよね😩
はじめてのママリ🔰
3歳児が言うことをいちいち本気にする方がめんどくさいので私なら勝手に拗ねとけって思います🤣🤣
コメント