※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠検査薬は陰性でしたが、予定日に茶色い出血が2日続きました。妊娠以外で考えられる原因は何でしょうか。

妊娠検査薬は陰性でした※

今まで生理予定日ピッタリに鮮血な生理が来ていたのに
今月は予定日ピッタリにティッシュで拭いたら茶色いのが付くくらいでそれが2日間続き、今ピタッと止まりました。
生理が来る気配がありません。
こんなの初めてです
考えられるの事と言えば生理予定日の3日前に熱が少しでたくらいです。
妊娠以外で茶色いのが一瞬出て生理止まるって何が考えられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

違っていたら御免なさい。考えられるのは妊活中で子供が欲しい気持ちが大きいとかは無いですか?

私もそういうの数回ありました。

私の場合はなんですが3人目妊活中の1年間の間に数回。3人目欲しいの気持ちが高まり遅れたのかなとは思いますね。

妊娠以外で茶色いのが一瞬止まり生理が来ず何故か予定日から2週間半遅れで生理が来て。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    どちらかというと私は妊娠希望はありません😭やることはやってるので妊娠可能性がゼロではないんですが、ほぼ確率低いと思います😭
    吐き気、眠気、だるさ、喉痛い は今も続いてて。。胸の張りはありません。。
    しかも茶色いのはティッシュで拭いたら付くだけでナプキンには全く着きません😭

• 5月12日