夫の出張時に心細くなり、特に初日が不安です。地方に引っ越して友達が少なく、娘と二人きりで息が詰まります。励ましを求めています。
月2回ある夫の出張のたびに心細くなります😭
夫は仕事柄、月に2回ほど2〜3泊の出張があります。
結婚してからずっとそのサイクルなので、もうすっかり慣れているはずなのですが、産後は出張のたびに心細くて泣きそうになります🥲
特に初日が不安で、2日目以降は気持ちも落ち着くのですが…
転勤で地方に引っ越しているので気軽に会える友達もおらず、娘と2人きりな感じで息が詰まるのもあると思います。。
今日も初日で絶賛不安なので励ましていただけると嬉しいです🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
日中はともかく、子供寝た後の夜とか特にいないと寂しくなりますよね💦
でもいたら一緒に過ごすので、むしろ1人のときにしかできないことたくさん楽しみましょ〜!
私は最近いない日は寝かしつけ後長めにお風呂入っていつもよりいいパック使ったり、1人でじっくり映画みたり、母と電話したりして楽しむ方向に目を向けてます🎶
退会ユーザー
赤ちゃんがいると、何かあったら1人でなんとかしないといけない!みたいなのが不安になりますよね😭
うちの夫も、今はほとんどありませんが、長女が0歳の時1〜2ヶ月の長期出張とかも度々あり、不安だったりしました💦
親も近くにいないし、ご近所付き合いもないし😭
夜中とかふと悲しくなったら、イヤホンつけながらお笑いのYouTubeとか、面白い動画見たりすると気分変わると思います!
私もそうしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
1.2ヶ月は長かったですね😭😭
私も両実家遠いし、ご近所も知らない人ばかり…と思ってましたが、夜1人で動画見るのもアリですね😆
普段やらないことして楽しく過ごしたいと思います!!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
産後はただでさえ情緒が不安定なので、さらに心細いと思います🥺
我が家も夫がしょっちゅう出張に行くので、産後は本当にメンタルヤバかったです💦
実家も義実家も遠方なので誰とも会話の無い日が続いてボロボロでした…
今も1ヶ月間県外へ出張中です。
次第に慣れて子供達も大きくなったので、夫が出張中は食器の洗い物も洗濯物も少なくて済むのでラッキーと思えるようになりました😂
しんどいと思いますが、YouTube見たり好きな食べ物食べたりして、ママさんが少しでもリラックスしてくださいね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そして今も県外出張なんですね💦
旦那さんもママリさんもお疲れ様です😢
私もまさに、両実家遠いし、話し相手いないし…の日々です。。
洗い物&洗濯物が少ないのは実際そうですね!料理も手抜けるし!笑
1人だからこその楽しいことを見つけて、のんびり過ごしたいと思います😌🙌🏻- 5月12日
はじめてのママリ🔰
いいパックしたり映画見たり!確かに1人ならではの夜も素敵ですね✨
私もよく母に電話してます…笑
今夜は久々にパックや保湿を丁寧して、美味しい紅茶でも淹れようかな🫖と思えました!
楽しく過ごせる術を身につけていきたいです😌🙌🏻