※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもを持つ方に、時間を意識せず子どもに合わせた生活をしている方がいるか教えてほしいです。

生後3ヶ月(105日)です。同じくらいの月齢の方、子どもが寝たい時に寝かせ、飲みたい時にパイ飲ませ…とやってる方いますか?
特に、時間意識して過ごしてないのですが、時間を意識せず、子どもに合わせて生活してるよって人いたら、教えて欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそうです!
朝は子どもが起きたら起きるので、7時の時も、10時の時もあります😂
お昼寝はあまりしない子ですが、勝手に寝たらお風呂も起きた時入る〜みたいに時間はまちまちです!
混合ですが、飲みたそうにした時に飲ませるので毎日飲ませる時間も間隔も違います。
なんとなく夜寝る前のルーティンとかは決めていますが、子どもに合わせて時間前後します!

• みずいろ🔰

みずいろ🔰

同じような方がいて安心しました😭💕
    SNSとかには、時間きっちりの人が多くて…そんなに時間通りいかないよ💦と思っていて😣
    特に午前中は、起きてパイ飲んで寝て→起きてパイ飲んで寝て…を繰り返し沢山寝るのでいつが起床と言って良いのか?です💦
    午後はあまり寝ないのですが🤣
    夜のルーティーン、私もそろそろ固定しようと思います!

• 5月13日